Qui de la poule ou de l'œuf?
Il faut bien une poule pour pondre un œuf ou un œuf qui donnera naissance à une poule.
Qui de la poule ou de l'œuf était là en premier?
(Réponse ICI, enfin... On marche sur des œufs!)
Les mystères de la nature et de l'évolution que les hommes tentent inlassablement de comprendre ou réfuter.
Photo prise avec un Panasonic DMC-FZ28
Ouverture: F/6,6
Vitesse: 1/100 sec
Sensibilité: ISO-100
Longueur de la focale: 24 mm
Et le clic clac chez Cricri!
Œufs durs, œufs mollets, œufs brouillés, œufs pochés, œufs mimosa, œufs à la coque...
Dites...
Vous la faites à quoi l'omelette?
Une très bonne idée pour ce projet photo 52...Un clic-clac tout en rond...Pour moi, ce sera, une omelette au fromage...Bonne journée...
RépondreSupprimerAvec des herbes fraiches ramassées dans le jardin de mes parents...
RépondreSupprimerDilemme o combien repris et ressassé et ici si joliment illustrée! pour moi l'omelette sera aux fines herbes cheddar et champignons!!;)
RépondreSupprimerIl faut bien un Colomb pour confondre un oeuf des Indes (galantes ?) avec un oeuf transgéniquement américain...
RépondreSupprimerL'omelette, c'est un plat que tout le monde apprécie, enfin je crois, et facile surtout quand on n'a pas le temps de cuisiner. Il dépanne bien ! Je la fais avec les z'oeufs de mes poules et ce que j'ai dans le frigo pour agrémenter.
RépondreSupprimerIci, en Catalogne, on mange "l'omelette pascale", le jour de Pâques après la messe, dans laquelle on met des morceaux de saucisses, oignons nouveaux etc...pour marquer la fin du Carême !
Félicitations pour la photo très graphique...
Bonne journée Chrys et bisouxxx
En octobre 2010 : 110 000 œufs et 432 litres d’huile ont été nécessaires pour réaliser la plus grande omelette du monde à Ankara (Turquie).
RépondreSupprimerJ'espère que c'est pas la même poule qui en est l'origine !!!!!
oooh ! joli !
RépondreSupprimerici c'est omelette champignons/jambon, la préférée des Cacahuètes !
Mais chez nous, la plus réputée, c'est l'omelette au Pastis !!
J'adore le titre de ton billet et la photo ! L'omelette : ciboulette, fromage, champignons ou épinards ... j'aime !
RépondreSupprimerj'aime cet ordonnancement d'oeufs.. on dirait une cité dortoir futuriste.
RépondreSupprimerUn oeuf à la coque tous les matins, et omelette aux champignons ciboulette!
RépondreSupprimerBravo pour ce cliché , que l'on voit tous les jours ou presque sans jamais avoir eu l'idée de les photographier; et le résultat est un rythme de lignes et de couleurs uniformes mais très chouette..
RépondreSupprimerje ne mange pas beaucoup d'oeufs et quand c'est une omelette, c'est avec de l'emmenthal râpé en très grande quantité, un peu comme une crêpe épaisse, mais gouteuse....
bonne journée
J'aime beaucoup la photo en couleur...! des idées qui se croisent car j'ai en prévision aujourd'hui une visite à la galerie de l'évolution à Paris...un livre sur les fossiles m'ayant donnée envie d'y faire un petit tour...! Très bonne journée
RépondreSupprimerBravo pour ce titre et cette montagne d'oeufs ! les oeufs en ce moment, je les préfère au chocolat, je sais, je sais, je suis en avance !!
RépondreSupprimerLa photo en couleur est bien plus jolie ! Elle est même très belle !
RépondreSupprimerPourquoi pas une omelette ce midi !
RépondreSupprimerBonne journée.
Nature, ça me va très bien ! Mais avec des oeufs frais ;o)
RépondreSupprimerJ'ai un faible pour la photo en couleur.
RépondreSupprimerChez moi c'est omelette au fromage, un délice ! Ou alors avec des pommes de terre, ça c'est aussi très bon.
Très bonne journée
Belle idée et les couleurs (pour celle en couleur du coup!!) sont top!
RépondreSupprimerbonne idée j'adore les œufs : omelette aux asperges pour moi :D
RépondreSupprimerAlors je dirais, la poule ! Oui, mais d'où sort la poule (Desproges)...
RépondreSupprimerJe sais faire les omelettes :) à tout : aux pâtes, aux pommes de terre (ma préférée), aux herbes... Mon secret ? lol ! ajouter du lait et de la crème fraiche...
Au fromage, j' adore ça ...
RépondreSupprimerTon idée est GENIALE !!!
RépondreSupprimerMoi je sèche lamentablement...
Les œufs je les aime sous toutes les formes, mollets, durs, coque, meurette, miroir, brouillés, omelettes, cocotte... J'adore ça !
RépondreSupprimerJe suis pas très omelette moi... les oeufs terminent toujours dans... mes gâteaux ou...dans les pâtes!!
RépondreSupprimerL'oeuf! , la poule! .... la poule!, l'oeuf! pas envie de me stresser , c'est bientôt le week end, on verra pour le rendu des copies une autre fois!
RépondreSupprimerLes oeufs, je ne les aime qu'en dessert : LES OEUFS A LA NEIGE !!!!!, là tu vois c'est quand tu veux ou tu veux ......
A propos de rendu de copie, le mien est programmé pour lundi, ça aussi c'est comme un dessert qu'on partage entre nous tous et toutes!
Bisous, et bon WE, ma Chrys!
Véro
Moi c'est l'omelette aux asperges que je préfère (surtout en ce moment): je déguste en réfléchissant à cette grande question philosophique par excellence , qui de l'oeuf...j'avoue que j'adore aussi les oeufs en neige (souvenir de mon grand-père!)
RépondreSupprimerAllez ne vous prenez pas trop la tête...
avec des oignons et des bouts de saucisson sec... hmmm!la preuve par l'oeuf!
RépondreSupprimerHier... L'omelette était aux 60 oeufs... Tout ça à manger et tout ça à décorer...
RépondreSupprimerBeau week-end, Flo
Oeuf au plat pour moi
RépondreSupprimerJ'ai redécouvert les vertus de l'oeuf en devenant Maman et en mangeant moins de viande!
Ps hors sujet: je suis intriguée par ta reconversion prof dont tu as parlé chez maman@home, tu quittes l'enseignement?
Pas fan de l'omelette à la maison ! Des oeufs sur le plat ou brouillé oui !
RépondreSupprimerMais dis-moi, tu vas en faire quoi de tout ces oeufs ?
Merci à toi et bon week-end.
pour moi la réponse je l'a sais mais elle n'est pas surement pas comme le pense la majorité des gens alors je la garde pour moi (ta rien compris c'est pas grave :-)
RépondreSupprimersinon ici c'est oeufs brouillés pour le brunch le dimanche
tu l'as prise où cette photo??? au supermarché??? j'aurais voulu voir ça....
RépondreSupprimeravec plein d'oignons que je fais revenir avant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, et c'est un délice ! sinon à la ciboulette lorsque j'en ai dans le jardin... ou encore avec des morceaux de poivron revenus avant... bref, l'omelette, c'est bon avec tout ce qui tombe sous la main
RépondreSupprimertortilla :)
RépondreSupprimerhttp://cathnounourse.blogspot.com/2009/05/tapas-tortilla.html
....et moi: bien riche, avec des pommes de terre, coupées finement, et des tomates aussi: tout cela poêlés, assaisonnés avec de la crème fraîche.. ... ensuite je pose tout cela sur l'omelette, et je la roule... c'est une excellente entrée.; et même un plat principal tellement c'est énorme....
RépondreSupprimer...malchance:mon fils n'aime pas les œufs.; c'est ballot!!!!;-))))
Génial ce cadrage !!
RépondreSupprimerJe préfère la version en N&B.
Pour moi l'omelette ; c'est : les œufs, du fromage rappé, de la ciboulette, des pommes de terre et des lardons ...
Mais je suis un gourmand !!!
Tiens, c'est drôle, une histoire d'oeuf aussi chez moi! Pour moi, une omelette aux champignons, c'est ma préférée! bon weekend Chrys!
RépondreSupprimerLes meilleures omelettes du monde c'était celles de mon papa.
RépondreSupprimerY'a un truc qui m'intrigue quand même : t'as acheté tout ces œufs pour faire ta photo ? T'as pas fini d'en manger des omelettes pour finir tout ce stock ;)
Nature ou aux herbes, aux champignons aussi... le top avec des cèpes !
RépondreSupprimerTu viens d'apaiser un de mes doutes existentiels, mais il semble y avoir encore de la place à la controverse!
RépondreSupprimerTrès graphique ces empilements d'œufs !!
RépondreSupprimerBien pensée !!! Et superbe présentation !! Au sujet de ton comm. chez moi: nous avons déjà pris la décision que si on démmenage on prend le cadre de porte ;-) lol
RépondreSupprimerhoho ! j'adore le titre :D et les photos !
RépondreSupprimerIci, en ibérie, l'omelette c'est à la pomme de terre (l'omelette sans rien est appelée "omelette française")
Je crois que les oeufs je les aime de toutes les façons possibles et imaginables :D
Cet empilement d'alvéoles me fait penser aux petites chambres d'hôtel au Japon où les gens sont entassés ainsi les uns au-dessus des autres.
RépondreSupprimerMoi j'adore la version N/B.
RépondreSupprimerEt pour l'omelette : un peu de tomates, des oignons et du lard. Un délice.
Mais j'aime plus encore les oeufs à la coque avec des mouillettes.
aux trompettes des morts..ou au gruyère
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