mardi 12 octobre 2010

Spice food

J'ai une réelle addiction à la nourriture qui a du goût et du piquant. 

Pourtant j'apprécie également les légumes cuits à la vapeur, légèrement salés, qu'il s'agisse de brocolis, haricots verts, chou-fleurs ou bien une belle assiette de tomates fraîchement cueillies du jardins avec un filet d'huile d'olive et quelques brins de persil. Je suis fan également de poireaux vinaigrette.

Je n'ai pas grandi dans une famille où l'on mange épicé ou "exotique" et, malgré ça, j'adore!!!! Je me régale de Chili con carne, de tajines, de sushis, de couscous, de paëlla, etc... Quand je mange japonais, je n'ai aucune hésitation face au wasabi ou le gingembre mariné. Et j'adore les plats au curry! Quand je suis partie en Thaïlande (il y a quelques années), je ne rechignais pas face à certains plats ULTRA épicés.


Hélas, mes enfants n'en sont pas friands... 
Alors je rajoute une touche toute personnelle.
J'en ai toujours en stock!



Voilà Pödane un aperçu de mes goûts et habitudes alimentaires.


Et vous SPICE FOOD or not?

33 commentaires:

  1. Spice food : oui j'adore ! mais avec les kids je cuisine moins spicy, comme toi j'assure juste la hot touch au service : rajout de piment d'espelette, c'est top !

    RépondreSupprimer
  2. moi moyen... par contre trés vinaigre... jules pour un enfant est trés attiré par le piment, le poivrer...

    RépondreSupprimer
  3. Je suis spice food à fond! Tiens, ça me fait penser qu'il faut que je m'occupe d'un rougail saucisses! :-)

    RépondreSupprimer
  4. Ah, moi j'aime bien aussi ce qui est épicé.

    RépondreSupprimer
  5. *** C'est rigolo, parce que quand j'ai lu ton titre je ne sais pas pourquoi j'ai immédiatement pensé à la Thaïlande où ils font de la nourriture très épicée mais si délicieuse ! (et tu mentionnes que tu y es allée !!!) Je me souviens quand j'y étais avoir mangé des plats hyper épicés mais je les mangeais quand même parce que c'était très très bon !!!! :o)
    "It's very spicy" but "so delicious" !!!!" hi hi hi :o) :o) :o)
    Bonne soirée à toi Chère Chrys !!! :o) ***

    RépondreSupprimer
  6. Spice food sans hésiter ! J'adore ! ^^

    RépondreSupprimer
  7. ...trop trop Spice...pour avoir habite en Martinique, ou l'on croque nature les petits piments verts...j'en avais des larmes tellement ça brulait...mais c'est trop bon !

    RépondreSupprimer
  8. Spice food, of course! Mais comme mon mari n'est pas adepte, je me défoule quand il n'est pas là et sur les plats où on "s'épice" chacun pour soi (sushis...).

    RépondreSupprimer
  9. J'ai aussi un petit faible pour la cuisine épicée mais, comme toi, mon entourage n'en raffole pas alors j'épice très souvent dans mon assiette.

    RépondreSupprimer
  10. madamezazaofmars12 octobre 2010 à 18:41

    Je n epeux pas manger trop épicé, ça me rend malade helas

    RépondreSupprimer
  11. Je cuisine épicé ! Par goût ... Mais je cuisine le plus possible avec du piment, du combava, du gingembre, du galanga : du frais ! Un peu de Tabasco, différentes sauces sojas, du sambal oelek, c'est tout ce que j'achète. Sinon, moulin à épices et en avant pour les curries "maison".

    RépondreSupprimer
  12. Je garde aussi un souvenir impérissable de la cuisine en Thaïlande et d'ailleurs la semaine dernière nous avons fait un restau thaï, hmmmm, trop bon ! Mais, faut pas abuser côté épices sauf si on a l'estomac jeune et costaud comme le tien....En passant, de temps en temps, ça pimente la vie !!!!
    Bonne soirée. Oups, avant d'envoyer mon com, laisse moi te féliciter pour ton billet sur ta classe. Un vrai régal...et dire qu'il y en a qui n'aime pas l'école...mais c'est mieux qu'à la maison !!!! et je raffole de tout cet univers coloré qui est vraiment euphorisant et fait plaisir à voir.

    RépondreSupprimer
  13. Moi aussi!!! J'adore les curry, le chinois le japonais, j'ai du être asiatique dans une autre vie...!

    RépondreSupprimer
  14. Ce n'est pas dans ma "culture" non plus, mais j'apprécie beaucoup, aussi... Miam ! Excellente idée pour agrémenter le menu du soir ;)

    RépondreSupprimer
  15. et le curry rouge thaïlandais, tu l'as essaye ????

    RépondreSupprimer
  16. Ben dis donc, quel stock!!!
    Je ne crois même pas avoir de Tabasco pour ma part...
    On n'est pas très spicy par ici...

    RépondreSupprimer
  17. spice food absolutely! hmmm le tabasco me fait penser à la Nouvelle Orléans, une ville que j'aime.

    RépondreSupprimer
  18. Spice food aussi, j'aurais pu en parler sur mon blog.

    RépondreSupprimer
  19. oui mais avec modération quand même!

    RépondreSupprimer
  20. Spice food à mort... et tout le monde aime à la maison... Miam !

    RépondreSupprimer
  21. J'aime le changement. Donc un jour épicé, un autre non …

    RépondreSupprimer
  22. Je ne suis pas trop spice food. J'ai plutôt le bec sucré/salé.

    RépondreSupprimer
  23. *** Bonjour Chrys :o)! Je passe comme d'habitude et avec beaucoup de plaisir te souhaiter une bonne journée ! :o) GROS BISOUS à toi ! ***

    RépondreSupprimer
  24. Excellente idée ! Il faut faire réagir les goûts ...

    RépondreSupprimer
  25. Oh ben non alors ! Les épices fortes, très peu pour moi, ça me rend malade, mon estomac ne supporte pas. Mais je compense avec le curry, les herbes fraîches et la cannelle pour les desserts.
    Et les tomates fraîches huile d'olive avec du basilic ...

    RépondreSupprimer
  26. J'adore tous ces goûts exotiques qui souvent riment avec épices. Miam !

    RépondreSupprimer
  27. Coucou moi j'habitais en métropole et j'ai déménager à la réunion ou l'on mange vachement épicé ! Si tu veux des recettes demande moi ;)

    RépondreSupprimer
  28. j'adore les épices, condiments, aromatiques en tout genre... mais pas si ca "pique" trop :-)

    RépondreSupprimer
  29. Dans ma famille, ce n'était pas culturel de manger tous ces plats épicés, mais comme toi, je ne rechigne devant aucun de ces épices "exotiques", je suis d'une nature curieuse, et j'aime goûter à tout;

    RépondreSupprimer
  30. ah, ouais spid à fond !!! et quand c'est la lutine qui cuisine, elle a l'art de mettre toujours les épices hot qui faut !!!
    bonne nuit Chrys, je m'en va plonger sous la couette...
    bisouilles !

    RépondreSupprimer
  31. PAREIL !
    Je m'éclate avec du brocolis vapeur + sésame, mais j'adoooooooooooore la sriracha, j'ai ma petite bouteille à MOI !

    Mais j'ai découvert il y a quelques temps les piments végétariens (me demande pas pkoi ça s'appelle comme ça). Des piments avec donc le goût du piment, cette odeur particulière, mais pas de piquant du tout !!!

    RépondreSupprimer
  32. j'ai un fils qui est comme toi ,tout ce qui est épicé lui plait et cela depuis tout petit!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer

MERCI BEAUCOUP POUR VOTRE COMMENTAIRE!